Zutaten:
1 Becher Bio Frischkäse
1 Becher Bio Topfen
2-3 EL Leinsamenöl
etwas Schnittlauch
So geht's...
Alle Zutaten miteinander vermischen, am Besten mit dem Mixer verrühren.
Fertig!
Schmeckt besonders gut zu rustikalem Wurzelbrot! Ideal als Brotaufstrich, oder aber als Dip!
Leinöl hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren, das sind dreifach ungesättigte Fettsäuren, die wie eine Körperpolizei dabei helfen, schlechte Stoffe aus dem Körper auszuscheiden. Und zwar liegt der Anteil der Omega-3 Fettsäuren bei 53%. So haben 100 g Leinöl 53 g Omega-3 Fettsäuren, Walnussöl hingegen hat nur 13 g, Rapsöl sogar nur 9 g.
Leinöl hat einen nussigen Geschmack und ist für Kinder ab 2 Jahren geeignet. Es kann entweder pur, oder aber ins Müsli, Joghurt, Suppen, oder über den Salat gegeben werden. Es empfiehlt sich eine kurmäßige Einnahme von 1 TL pro Tag über einen Zeitraum von ungefähr 3 Wochen.
Achtung! Leinöl ist nicht sehr lange haltbar, ab dem Öffnen ungefähr nur 3 Wochen. Leinöl sollte unbedingt im Kühlschrank (nicht in der Türe) aufbewahrt werden.
Comments