Charlotte Innemann
26. Juni 20201 Min.
Aktualisiert: 10. Dez. 2020
Sommerzeit ist auch Erdbeerzeit!
Erdbeeren lassen sich vielseitig verarbeiten, ob süß oder aber pikant. Für jeden Geschmack ist etwas dabei ;-)
Zutaten:
reife Erdbeeren (oder andere Früchte)
ca. 1-2 EL Chia Samen
Alle Zutaten mixen und für ca. 1-2 Stunden ab damit in den Kühlschrank zum Quellen.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Vanilleschote
50 g kalte Butter
40 g Kokosblütenzucker
100 g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz
450 g Bio Joghurt (z.B. Himbeer von Ja! Natürlich)
100 g Schlagobers
Erdbeeren
Für die Streusel ein Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Butter, Kokosblütenzucker, Mehl, 1 TL Wasser und Salz mit dem Knethaken des Mixers zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ungefähr 13-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Joghurt cremig verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter das Joghurt heben. Erdbeeren waschen, dann klein schneiden.
Joghurt, Erdbeeren und Streusel abwechselnd in kleine Gläser schichten und sofort servieren.